先週末、愛宕公民館で、なにわ寿司の尾林さんが講師を務める魚さばき教室があった。今年で8年目になる講座らしい。
タイトル通り、大名おろしなどの魚のさばき方はもちろんのこと、内蔵のさばき方、寿司の握り方、酢飯の分量など、プロの知識を惜しげもなく、すごく丁寧に教えてくれた。
なにわ寿司の尾林さん、愛宕公民館のみなさん、稲松先生、良い講座を開催頂き、ありがとうございます。
今度、釣ったら寿司と刺身を自分で作るのが楽しみ。
タイトル通り、大名おろしなどの魚のさばき方はもちろんのこと、内蔵のさばき方、寿司の握り方、酢飯の分量など、プロの知識を惜しげもなく、すごく丁寧に教えてくれた。
なにわ寿司の尾林さん、愛宕公民館のみなさん、稲松先生、良い講座を開催頂き、ありがとうございます。
今度、釣ったら寿司と刺身を自分で作るのが楽しみ。
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