晴れた朝の日課になってる畑の水やり、いつもインスタントラーメンを食べるときにお世話になってる我が家の九条ねぎにネギ坊主がでてきた。
これ天ぷらにすると、良いツマミになるんだよね〜!
でも今日はママが少し趣向を変えて、「酢味噌あえ」にしてくれた。塩分控えめになるように、酢味噌は後がけで、、、
ところでネギ坊主が出てしまったネギは固くて食べれないと言われている、、、
我が家では、ネギ坊主の部分だけサッサと取って、残りのネギも気にせず、食べ続けているけど、変なのかな!?
晴れた朝の日課になってる畑の水やり、いつもインスタントラーメンを食べるときにお世話になってる我が家の九条ねぎにネギ坊主がでてきた。
これ天ぷらにすると、良いツマミになるんだよね〜!
でも今日はママが少し趣向を変えて、「酢味噌あえ」にしてくれた。塩分控えめになるように、酢味噌は後がけで、、、
ところでネギ坊主が出てしまったネギは固くて食べれないと言われている、、、
我が家では、ネギ坊主の部分だけサッサと取って、残りのネギも気にせず、食べ続けているけど、変なのかな!?
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