とっても甘いワイン

とっても甘いワイン 飲む
コルクが瓶の中にあるのはなぜ?

先日ハウステンボスに行った際に「PIEMONTE MOSCATO」というワインを購入しました。

このワインはハウステンボスの人気ランキング3位のワインらしく、飲みやすく、発砲性があるシャンペンに近いワインですが、ビックリするのが、その甘さ、「蜂蜜いれたんじゃー」っていいたいぐらいでした。

でもその甘さよりもビックリなのが、ワインに貼付けられていた「本商品の抜栓について」という張り紙に書かれているとおり、「コルクが抜けない」ってこと、我が家の安物コルク抜きをあっさりお釈迦にしてくれました。

最後は抜くんじゃなくて、瓶の中に押し入れて、茶こしでコルクのカスをこして飲むはめに、、、なりました。

とっても甘いワイン

コルクが瓶の中にあるのはなぜ?

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